?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Памяти Олеся Бузины

11026193_820754604678867_6983880380863121189_n.jpg
16 апреля 2015 года в Киеве был убит писатель и журналист Олесь Бузина, убеждённый русофил и настоящий малоросс. Он был известен своей резкой критикой украинской культуры. Его самая известная книга называется "Вурдалак Тарас Шевченко".  Вот что вспоминает его друг журналист Александр Чаленко:

Для украинских националистов он был если не враг номер один, то в пятерку объектов их ненависти входил. Он уже лет 20 писал книги, разоблачающие украинский национализм и деятелей украинской истории и культуры. Известность ему принесло разоблачение фигуры Тараса Шевченко — он стал знаменит благодаря своей книге "Вурдалак Тарас Шевченко". Бузина его показал алкоголиком, пьяницей, бабником, жадиной. Естественно, ему это все украинские националисты не могли простить. Подавали на него в суд, все суды он выиграл. Точно так же про других идолов украинский культуры — Лесю Украинку, Ольгу Кобылянскую, Ивана Франка. Скандальные факты про них он вводил в популярный оборот и в популярной форме рассказывал об этом на страницах газет

Он написал. в том числе, статью о кумире украинских неонацистов - Степане Бандере, в которой показал его истинный облик. До переворота 21 февраля 2014 года на Бузину 11 раз подавали в суд возмущенные свидомые деятели. Все эти суды он выиграл.
Он жил как воин и умер как воин. Погиб фактически на боевом посту. Ему предлагали не раз уехать из Киева в Россию или в ДНР/ЛНР. Он отказывался... Не мыслил себя вне Киева, не мыслил себя вне своей Родины. Это был честный человек, страстный борец, патриот, настоящий малороссиянин.

В убийстве его уже признались некие личности, именющие себя "наследниками Украинской Повстанческой Армии - УПА" (именно так именовались те, кого мы называем бандеровцами).
То есть, это то. что мерзавец и подонок Борис Филатов назвал "наш бандеровский классический атентат".

Я уверен: если когда-нибудь русские освободят Киев, в нём обязательно должна появиться улица Олеся Бузины. Он это заслужил.
17 апреля 2015 года все, кто хотел почтить память убиенного, пришли к посльству Украины, проведя там акцию памяти Олеся Бузины и убитого за день до этого бывшего нардепа Олег Калашникова.  Похороны убитого писателя состоятся в воскресенье.

В этом посте мне хотелось бы ещё раз вспомнить об этом человеке.  Хотелось бы поведать о том, что он интересовался историей Белого Дела и историей старой России.

Обратимся к воспоминаниям Александра Чаленко:

Бузина был человеком имперской культуры. Себя он называл "да, я украинец, но в то же время я и русский". Для него Киев всегда был русским городом. Гордился, что его предки служили в Ахтырском гусарском полку (казачий полк, сформированный еще в 17 веке из украинцев). Он обожал белогвардейское движение. Пошил себе белогвардейскую форму, как у "дроздовцев", фуражку. На блошином рынке купил шашку себе, сапоги. Я приходил с фотографом его фотографировать. Кстати, он увлекался реконструкцией. Он этого не стеснялся, говорил в полный голос

В своей статье посвящённой памяти Олеся Бузины известный публицист Егор Холмогоров пишет:

Бузина был и хотел оставаться русским малороссом — влюбленным в Российскую Империю, гордящимся тем, что живет рядом с местом, где Нестеров впервые сделал свою знаменитую петлю, охотно носившим дроздовский мундир, но вместе с тем влюбленным в Малороссию. Гоголевскую Малороссию, а не того австрийского гомункулуса «Украину», в которую начиная с Тараса Шевченко начала превращаться его родина.

Егор Станиславович вспоминает о роли Киева в прежнюю, имперскую эпоху:

Киев — столица и голгофа русского национализма. Именно в этом городе перед революцией сосредоточились лучшие силы русских националистов во главе с Василием Шульгиным и Анатолием Савенко. Именно «Киевский клуб русских националистов» задавал тон всему русскому националистическому движению Империи. В нем состояли профессора-византинисты Флоринский и Кулаковский, психиатр Сикорский (отец создателя вертолета), полемизировавшие с украинским сепаратизмом историки Стороженко и Щеголев… В январе 1919 года список членов клуба с адресами попал в руки только что вошедшим в Киев чекистам. Убили всех, кого смогли, — 68 человек.

Завершает свою статью он следующими словами:

Но я уверен, что однажды в освобожденном русском Киеве будет улица Олеся Бузины — тихая, зеленая, с красивыми старорежимными домами, в которых приличествует жить русским людям.

Впрочем, не помешает она и в Москве. У нас есть улицы в честь убитых фашистами на любой вкус: хоть Юлиуса Фучика, хоть Хулиана Гримау. Раз уж взялись за десоветизацию топонимики моей Таганки и Большую Коммунистическую переименовали в Солженицына, а теперь и Марксистскую Венедиктов предлагает переименовать в Высоцкого (всяко лучше, чем Немцова), то берите и мой Товарищеский переулок.

Господин Собянин, назовите его «улицей Олеся Бузины»!


На смерть Олеся откликнулась стихами писательница Елена Чудинова:

Чья пуля страшнее? Твой выбор, страна!
Путь чести и путь подлецов.
Последний дроздовец Олесь Бузина
И Свердлова правнук - Немцов.

Промедлить - какой вас заставил изъян?
Нет менее схожих смертей:
Один - за святое единство славян,
Другой - за убийства детей.

Затеплим свечу. Не разверзнется ад.
На светлой седьмице святой
Махновско-троцкистские бесы кружат,
Над Киевом и над Москвой.

Молчание ваше, сердец нищету
Запомним. Никто не простит.
Дыханье костей вас сразит на мосту,
Поднявших иуду на щит.

XVIII.IV.MMXV

Олесь Бузина был одним из тех, кто вдохновлялся в наше сложное и непростое время личностью генерала Дроздовского и делами его сподвижников. Ещё одним человеком, которого также вдохновлял именно этот образ, является Игорь Иванович Стрелков.  Уроженец русского Киева, рыцарь Белого Дела, генерал Дроздовский вдохновляет и сейчас на борьбу за то дело, которое он икогда-то начал. Она не закончена - Киев до сих пор в руках у врагов русского народа.  Матерь городов русских оккупирован последователями отвратительной антирусской ереси, этот город захвачен дьявольскими силами, сатанинские шабаши майдана запачкали его образ. Но город на Днепре по-прежнему стоит и ждёт русских освободителей.

И в этом городе вновь соберётся Клуб русских националистов. "Майдан Незалежности" будет очищен от всех следов прежнего шабаша и на нём вместо уродливого символа этой самой "незалежности" вновь будет возвышаться памятник великому сыну России - Петру Столыпину. На площади Петра Столыпина. Можно будет прийти и посмотреть на улицу Героев Беркута (бывшая Грушевского). Будет в этом городе и улица Олеся Бузины. Займёт своё место в нём русский писатель малороссийского происхождения Николай Гоголь. И будут идти люди в дом-музей Михаила Булгакова, написавшего любимую книгу Олеся - "Белая Гвардия". В  русском Киеве появится и улица графа Келлера, убитого петлюровцами на Софийской площади. А в Голосеевском районе появится на углу улицы Пихно (бывшая Антоновича) памятный знак на месте редакции "Киевлянина". И многие другие имена русского Киева возродятся. Непременно. К сожалению, этого уже не увидит Олесь Бузина, достойный сын русского Киева.


Светлая память!

Featured Posts from This Journal

  • Убили Олеся Бузину...

    Пока Путин говорит о том, что он не намерен вмешиваться в события на Донбассе, в Киеве был убит прорусски настроенный писатель и журналист Олесь…

  • Україна - це Африка

    Вообще, убийства депутатов (действующих) Верховной Зрады, оппонентов правящего режима, это признак как раз хунты. В Латинской Америке был такой…

  • По дороге на Киев

    - Эй, тетенька, как до Киева доехать, сами мы не местные! - А ви хто? - Да мы русские оккупанты - Наконец-то пришли, родненькие! Долгонько…

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel