zeleninsergey (zeleninsergey) wrote,
zeleninsergey
zeleninsergey

Categories:

Антисионистская группировка в США. 1940-е годы.

США не были друзьями Израиля. Там шла активная борьба сионистской и антисионистской групп влияния. И последняя состояла из достаточно влиятельных людей, которые представлены ниже.

GeorgeMarshall
1.ДЖОРДЖ КЭТЛЕТТ МАРШАЛЛ-МЛ., государственный секретарь США (1947 - 1949).
Он боялся, что создание Израиля приведёт к арабо-израильской войне (так, впрочем, и случилось), а из-за этого сорвётся его грандиозный план восстановления европейской экономики. Ведь 80% нефти в Европу шло с Ближнего Востока, а война могла прервать поставки. Без нефти же, считал Маршалл, этот плане не осуществился бы.

42
2.ДЖЕЙМС ВИНСЕНТ ФОРРЕСТОЛ, министр обороны США (1947 - 1949).
До войны это был очень успешный бизнесмен, имевший крупные интересы в сфере добычи ближневосточной нефти. Это был яростный сторонник тесного сотрудничества с арабами. Появление еврейского государства в Палестине его не устраивало. Он считал, что нельзя ссориться с нефтедобывающими странами, поскольку без них, по его мнению, Америка существовать не смогла бы, а вот без еврейского государства как-нибудь прожила бы.

3.Roscoe H.Hillenkoetter
3.РОСКОУ ГЕНРИ ХИЛЛЕНКОТТЕР, директор ЦРУ США (1947 - 1950).
"Вожди сионистов слишком прокоммунистически настроены, поэтому нельзя доверять будущим руководителям Израиля, прежде всего - Давиду Бен-Гуриону, известному своей приверженностью к социализму".
Американская разведка была обеспокоена возможностью появления советских войск на Ближнем Востоке - после этого могла последовать подготовка революции в регионе.
Из аналитической записки ЦРУ:
"В Палестине воцарился хаос, в котором Советы ищут, любую возможность укрепить свои позиции".

Таким образом, мы видим, что антисионизм этих господ имел сугубо практический характер. Это не был зоологический антисемитизм, а вполне себе американское стремление к выгоде, дополняемое распространившейся тогда боязнью "красной угрозы" (сразу после Второй мировой началась "холодная война").

Появление еврейского государства, по мнению вышеперечисленных лиц, могло:
1 - лишить США необходимой арабской нефти
2 - открыть двери для советского проникновения на Ближний Восток.

Источник: Леонид Млечин. Зачем Сталин создал Израиль? (2012). Документальный фильм.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments