zeleninsergey (zeleninsergey) wrote,
zeleninsergey
zeleninsergey

Categories:

Егор Холмогоров "Карать карателей"

10417658_729828640429311_283428101061166123_n
Недавно эту книгу я, наконец, приобрёл, заказав на Ozon-е, и прочитал буквально за два - три дня.

Книга составлена из статей автора, многие из которых прежде я уже читал в сети Интернет, но, знаете ли, чтение с бумаги заметно отличается от чтения с монитора. Книга - это всегда нечто особое, предмет, у которого есть своя особая энергетика, есть душа. И в новой книге Егора Станиславовича она есть. Русская душа.

События на Украине глубоко всколыхнули наше общество. Киевский майдан перерос в целое противостояние двух народов, двух культур. Из коктейлей Молотова, которые правосеки бросали в безоружный "Беркут", закономерно выросло совершённое  теми же правосеками сожжение людей в Одессе. И закономерно из этого выросли обстрелы артиллерией ВСУ жилых кварталов Донецка и Луганска. От первых убийств в Киеве берут своё начало массовые убийства людей в Новороссии.

Егор Холмогоров описывает процесс того, как расширялось и укреплялось русское сопротивление. Именно он является автором термина Русская Весна - обозначение русского национально-освободительного движения в Новороссии и Крыму. Этот термин не имеет практически ничего общего с "арабской весной", как могло бы показаться. Это связано с эпизодом, когда Алексей Чалый стал народным мэром Севастополя - об этом можно прочитать в книге.

Книга разделена на 5 частей. Первая - майдан в Киеве. Вторая - возвращение Крыма. Третья - русское восстание на Донбассе и одесская Хатынь. Четвёртая - это продолжение освободительной борьбы в Новороссии, которая ещё не закончена и последняя в этой части статья датируется концом августа. Пятая - статьи, которые писались в этот же временной период и содержат размышления автора о патриотизме, культуре и истории. Впрочем, такие же наличествуют и во всех остальных частях книги, ибо Егор Холмогоров - начитанный человек с большим багажом знаний.

Статья "Отягощённые Родиной" - это рассуждение о русском патриотизме, о том, что такое Родина и с чего же она начинается. Это, по сути, тянет на то, чтобы стать одним из важнейших документов истинного русского национализма. Идея сплочения, возрождения русской нации проходит красной нитью через всю книгу, что делает её выше, чем просто сборник статей "на злобу дня". Эта книга - духовный манифест русского национально-освободительного движения. Само это название было, как известно, нагло присвоено единороссовским депутатом Фёдоровым, который прикрываясь им, сводит всё к тому, что надо бороться за ... национализацию ЦБ и отмену Конституции. Настоящее же национально-освободительное движение - это когда его члены ежеминутно подвергают свою жизнь опасности, когда каждое высказывание напоминает подвиг, когда вожди сидят в тюрьме, а не в тёплых думских кабинетах, когда не знаешь, что будет с тобою завтра.

Русская Весна - это национально-освободительное движение русского народа. Вот основная идея книги Егора Холмогорова, её лейтмотив, её краеугольный камень. Оно породило и представило всему миру новых харизматичных и ярких героев, вождей - Стрелков, Губарев, Моторола, Чалый... Эта книга о героическом русском народе, о его силе и его красоте.

Автор пишет красивым и великолепным русским языком, говорит понятно и просто, доступно. Он высказывает свою точку зрения, он делится своими личными наблюдениями, своим опытом и знаниями, он анализирует происходящее. Он - не отстранённый наблюдатель, он сам - участник процесса, он - тоже солдат, но его фронт несколько иной, ибо его оружие - не автомат, а Слово. Но это слово, зачастую, важнее автоматной очереди. Слово, как известно, может оживить, а может и убить. Это как любая палка, любой стул, любой предмет в руках опытного мастера единоборств (впрочем, он может обойтись и без предметов - одними голыми руками). Словом Егор Холмогоров владеет действительно мастерски. Потому что он искренен в своих суждениях и высказываниях. И это чувствуется. Книга - абсолютно искренняя, это чувствуется в ходе прочтения.

Автор - сторонник объединения разделённого русского народа в одном национальном государстве, которое будет действовать в его национальных интересах. Он проповедует идеологию собирания, объединения, приобретения, а не разрушения и разъединения. Он соверешенно ясно и однозначно говорит об этом. Именно таковым должен быть итог национально-освободительного движения Новороссии - оно должно привести к воссоединению русских в одном государстве. И именно этой идее он посвящает своё талантливое перо. По-моему, это прекрасно.

Вообще, в течении этого года, в моём общении через Интернет с Егором Станиславовичем, через чтение его статей, слушание его выступлений, я почувствовал серьёзные перемены в своём мировоззрении. Охранительная мысль оказалась недостаточной, она явно видела и видит сохранение "единой Украины", что явно является мифом и фантомом. Прекрасной альтернативой этому оказался чистый, истинный русский созидательный национализм русского национального единства, который является серьёзной и единственной сильной альтернативой украинскому неонацизму, силой, способной сокрушить эту огнедышащую гидру. Сказать проще можно так: украинский неонацизм осноован на ненависти, а русский национализм - на любви. В этом принципиальное различие.

Поэтому, я бы хотел выразить свою огромную благодарность Егору Станиславовичу за его книгу и его деятельность во благо русского народа. 
Tags: Белая Гвардия, Губарев, Крым, Новороссия, Ольшанский, Просвирнин, Путин, Стрелков, Холмогоров, Чалый, консерватизм, национализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments