zeleninsergey (zeleninsergey) wrote,
zeleninsergey
zeleninsergey

Category:

Размышление о США

Размышляя о судьбе США в ХХ веке, я понял для себя важное.

1917-й год был судьбоносным не только для нас. Он был таковым и для США. После 1917 года у них не было пути назад. Попытки повернуть всё вспять были бесполезны. США рванулись навстречу своей гегемонии и последующей гибели, которая не за горами.

Путь Америки к мировому глобализму (сиречь - своей гибели) можно чётко прописать через три магистральных личности, через трёх президентов - Тедди Рузвельта, Вудро Вильсон и ФДР (Франклина Рузвельта). Именно эти трое постепенно вели США на мировую арену, чтобы стать таким своего рода монстром, как верно выразился Егор Холмогоров.

В 1865 году северный капиталистическо-монструозный Север победил великую цивилизацию американского Юга. Эту цивилизацию, этакий "капитализм с человеческим лицом", оплакивал потом великий писатель и Нобелевский лауреат Уильям Фолкнер. Путь капиталистического севера - это проложенные через континент на Запад рельсы, GO WEST! WILD WEST. Об этом же я прежде написал в рецензии на фильм "Одинокий рейнджер", в котором я увидел заложенный внутрь глубокий смысл.

Союз криминала, политических дельцов и спекулянтов победил потомков тех, чьи предки завоевали себе место под солнцем в войнах с коренным населением (кстати, я лично считаю, что у индейцев было крайне мало шансов победить в этой войне - их общественный уклад не мог противостоять молодому и агрессивному европейскому капитализму, что, впрочем, нисколько не оправдывает массовго геноцида, который, однако, во многом совершали уже после окончания Гражданской войны, когда правительство США перешло к тотальному истреблению индейского населения и загону их в резервации).

В 1898 году США отжали себе Кубу, Гавайи, Филиппины, Пуэрто-Рико, то есть стали активно осваиваться в Латинской америке и проникать в Азию через Тихий океан. США вообще поняли значение этого океана для себя (русское правительство же, совершенно бездарно прошляпило и Русскую Америку, и Гавайи) и стали там активно закрепляться. В ХХ веке они сойдутся там в поединке с державой Японией и победят её в кровавой схватке.

В 1917 году США вступили в Первую мировую войну. Выбор был сделан. США вышли на мировую арену. Вильсон выдвинул идею Лиги Наций, которая, после второй перезагрузки воплотилась в 1945 году в форме ООН, которая является инстурментом - ну даже не США и совсем не США, а той тёмной и демонической силы, которая вселилась в тело этой страны и ведёт к гибели и её, и себя... 
Tags: Рузвельт, США, Холмогоров, Япония, пасокинизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments