zeleninsergey (zeleninsergey) wrote,
zeleninsergey
zeleninsergey

Category:

Kingsman. Секретная служба.

Kingsman_The_Secret_Service
Я вообще не так часто пишу рецензии на кинофильмы здесь, причём, довольно развёрнутые. Обычно я это делаю, если фильм мне очень понравился и я, как говорится, имею сказать.
Данный фильм я решил рассмотреть тезисно.

1 - это фильм о вежливых людях. Вежливость, как известно, города берёт, а ещё и возвращает домой целые республики
2 - великолепные актёры - и Колин Фёрт, и Майкл Кейн, и Сэмюэль Л.Джексон (глав-злодей), и Марк Стронг. И молодой Тэрон Эджертон (мой ровесник), конечно же.
3 - сюжет, процесс фильма - прекрасен. Куча моментов, которые держат в напряжении.
4 - ну какой же британский фильм без британского юмора? Да и фильма-то определена как комедийный боевик. Посмеяться там было над чем.
5 - фильм не зря получил 18+, да, впрочем, тут без этого и никак. Резня Галахадом сектантов - это просто нечто, это просто неописуемо. А единственная эротическая сцена обрывается на самом интересном месте

6 - красивые костюмы - ну это само собой

7 - в этом фильме главный злодей - негр, его помощница - горячая вАсточная дЭвушЬка ... с сюрпризом.
А противостоят ему белые британские аристократы, которые, впрочем, в итоге, принимают в свой круг молодого простолюдина. А тот, не теряя времени даром, первым делом ... не буду, не буду))) Гипернеполиткорректный фильм. Кстати. что касается аристократизма, то режиссёр Мэттью Вон - природный британский аристократ Мэттью Аллард Роберт де Вер Драммонд. (Вообще из режиссёров знатного и аристократического происхождения помимо Вона и выходцев из мелких дворян Костромской губернии Никиты Михалкова и Андрея Михалкова-Кончаловского можно назвать такого гиганта мирового кинематографа как Лукино Висконти).
8 - финальная сцена - что-то с чем-то!
9 - сама идея и положение Кингсмен - это типично британская вещь: когда правительство бессильно, британские джентльмены приходят на помощь британскому правительству. Частная глубоко закрытая структура, с жёстким отбором участников. Абсолютно британская система.


Расшифровка названия: “Kingsman” – раньше означало то же самое, что и рядовой, но со временем это понятие расширилось до служащего британской короне, а потом и вовсе вышло из обращения.

На русский язык дословно это я бы перевёл как "Слуга государев" (тем более, что в нашем кинематографе есть фильм с подобным названием).

В общем, фильм рекомендуется к просмотру. 
Tags: Великобритания
Subscribe

  • 150 ЛЕТ ОРГАНИЗАТОРУ ГЕНОЦИДА РУССКОГО НАРОДА

    Картавый демон во дворце (с) Леонид Дербенёв Статья, написанная к 150-летию Ленина и раскрывающая его истинный облик. Также вот своего…

  • Павка не нужен

    Недавно на Украине в городе Шепетовка (родина комсомольской активистки Валентины Матвиенко, урождённой Тютиной, ныне – спикера Совета…

  • Ряд моментов по Второй мировой войне.

    1. Сталин сделал всё, чтобы страна вступила в войну в довольно невыгодном положении и была на грани кататсрофы в 1941 году. По сути, в 1939 - 1940…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments