zeleninsergey (zeleninsergey) wrote,
zeleninsergey
zeleninsergey

Categories:

Некоторые интересные и важные посты из моего ФБ

19 апреля 2015
Вообще про Знамя Победы над Рейхстагом можно было бы снять весьма драматический и довольно хороший патриотический фильм.
В своё время великий Клинт Иствуд снял дилогию про Иводзиму, один из фильмов которой назывался "Флаги наших отцов" - история поднятия флага на острове (знаменитое фото, ставшее одним из символов Второй мировой). Весьма впечатляющая история.
Если посмотреть нашу реальную историю, то можно сделать фильм покруче - основываясь исключительно на реальных событиях. Всем известно, что групп, которые должны были поднять флаг над Рейхстагом, было несколько. Имена их участников истории известны.
Получилось так, что в истории остались именно Егоров (смолянин) и Кантария (из Мегрелии) из группы Береста (малороссиянин с Сумщины). Поддерживала их группа автоматчиков Сьянова (уроженец Северного Казахстан, он же - Южная Сибирь).
К тому же, знаменитое фото, которое часто нам показывают - постановочное и этот факт не скрывался. Его автор - знаменитый Евгений Халдей. Флаг на фотографии держит русский киевлянин Алексей Ковалёв.
Определённо, тут есть что снимать, есть о чём рассказать.

Вообще я так скажу - пока памятник Шевченко не будет убран, перенесён, Донбасс ещё долго будет пребывать в ментальном укро-рабстве.
Олесь Бузина очень не любил Шевченко, в 2000 году вышла его книга "Вурдалак Тарас Шевченко". Олесь сделал много для развенчания культа этого поэта. Шевченке он предпочитал вполне малороссийского поэта европейской культуры Котляревского.

Иван Котляревский, малороссийский дворянин, уроженец Полтавщины. Типичный европеизированный человека высокой культуры, явно владевший древними языками и знавший античную классическую литературу, к тому же владевший малороссийским наречием. В обычной жизни он наверняка говорил или на нём, или на литературном русском, но чаще, конечно, с людьми своего круга, он говорил по-французски.

Это таких как он Маколей считал людьми ничуть не уступавшими, а то и превосходившими многих образованных интеллектуалов Парижа и Лондона.




21 апреля 2015
Вообще, вспоминая в эти дни о геноциде армян, который случился 100 лет назад, давайте вспомним, что кроме армян в то время геноциду подвергались и другие христианские народы - греки, айсоры, халдеи и другие христианские народы, жившие в Османской империи. Пострадали в том числе и жившие там молокане - русские по происхождению. И в то же самое время, чуть позже, когда русские вынужденно оставили Галицию, там началась страшная резня галицких русин, которые хотели быть подданными Российской Империи, которые хотели оставаться русскими. В итоге австрийцы устроили для них настоящий ад, загнав их в лагеря Терезин и Талергоф. Вообще, христиане активно поддерживали русских и ждали их, ждали как освободителей. Собственно, русские и несли свободу русинам и армянам. В составе Русской Армии сражались отряды армянских добровольцев. Они были достойными братьями по оружию. Армяне воевали за свободу своего народа, надеясь на то, что они будут мирно и спокойно жить под покровительством русского православного царя.
Турки до сих пор не признают факт этого геноцида. До сих пор они отказываются признавать, что он вообще БЫЛ! И это чудовищно.


23 апреля 2015
Сегодня захожу на страничку к добавившейся ко мне девушке (Вконтакте) - оп-па! Авка, на которой изображена девушка на фоне российского флага с лозунгом "славаукраине" на каске и с сердцем цветом украинского флага! (сперва хотел прикрепить её для иллюстрации, но всё же убрал эту мерзость)
Девочка в комментах упорно оправдывается - "я за мир, за мирный народ Украины, я против войны" и т.д. и т.п.
Не убедила и не убедит. Вылетела из друзей в баню мгновенно.
На будущее наука - внимательно проверять всех, направляющих заявки.

Вообще фильм "...А зори здесь тихие" 1972 года - это фильм абсолютно великолепный практически во всём. Очень большое значение там имеет цвет - цветные там только сцены послевоенные и мечты и воспоминания девушек. Война там чёрно-белая. То есть, большая часть фильма именно в чёрно-белом варианте. Это весьма правильный и хороший режиссёрский ход.
Опять же. Все актёрские роли там - превосходны, каждая являет собой нечто уникальное. И именно этот фильм формирует образы героев набудущее и другими их представить просто сложно.
По этой самой причине я не пойду смотреть новую экранизацию. лучше старой для меня нет ничего. Конечно, бывает так. что новые экранизации могут быть лучше старых. Но вот в данном случае я считаю, что новая экранизация она не нужна. Лучше снять фильм о другом эпизоде войны, о том, что ещё не освещено в нашем кинематографе. Искать новые сюжеты.
Вообще в этом фильме хороши не только главные роли. Хороши там и эпизодические роли. В мечтах Гали Четвертак появляется в роли своего отца сын легендарного Сергея Столярова. Прекрасен муж Риты Осяниной лейтенант-пограничник (погиб в первые дни войны) в исполнении Бориса Токарева. Хороша и небольшая роль Игоря Костолевского, сыгравшего возлюбленного Сони Гурвич - у него впереди ещё будет "Звезда пленительного счастья".

Самое главное - этот фильм снимал фронтовик Станислав Ростоцкий (отец великолепного Андрея Ростоцкого), который был тяжело ранен на войне. Этот фильм и ещё "Белый Бим Чёрное ухо" выдвигались на "Оскар", что уже само по себе говорит о таланте режиссёра. Но, по сути, именно то, что он видел войну своими глазами, понимал, что это такое, наложило свой отпечаток на снимаемый фильм. Поэтому, когда его смотришь, то ему веришь.


26 апреля 2015
Повторяю для непонятливых, за что я именно не люблю Ленина и его нац-политику и прочих марксистов-ленинцев.
За то.что они называют мою Родину, мою страну "тюрьмой народов", а мой народ - "угнетателями". Все эти "переживатели" за "права малых народов" и за их "освобождение" - все они для меня суть есть враги моей страны и моего народа.
Мне вот просто интересно, почему в "тюрьме народов" довольно неплохо жилось полякам и финнам, например, а они всё равно ещё чего-то там хотели. Кстати, все эти примеры с финской автономией и польскими экспериментами убедительно доказывают, что вся эта лавочка с нац-автономиями и нац-республиками должна быть прикрыта.
Собственно, чем дальше мы идём со всем этим, тем труднее нам потом будет с этим. Собственно, созданные большевиками Украина, Белоруссия и прочие союзные республики в 1991 году сделали нам ручкой, так как у них уже была своя государственность и все полноценные атрибуты. Набравшись силы и наглости, они сочли, что пребывание в составе СССР для них стало бессмысленным и отправились в самостоятельное плавание. Потом на то же самое начали нацеливаться и автономии собственно России, но этот процесс удалось на время притормозить.


Стоит заметить, что Шевченко продвигали оппозиционные круги, настроенные зачастую откровенно антимонархически, т.н. "прогрессивная общественность". Это те, кто затравил Лескова за его антинигилистические романы, те, кто открыто возмущался взглядами Достоевского, те, кто травил Гоголя за его "Выбранные места". То есть, все эти господа Белинский, Чернышевский, Добролюбов (разночинцы-поповичи) и дворянин Некрасов, по матери потмок богатого малороссийского рода Закревских.

27 апреля 2015
Очень хорошая мысль - всё идёт из семьи, начинается с семейных традиций и воспитания. Семья - это общественный институт, одна из важных опор общества. Мы наблюдаем разрыв связей между поколениями. Это ведёт к стиранию многих крайне важных моментов. Многие перестали помнить о своих дедах и прадедах. Ничего не хранят, не интересуются историей семьи. А семья с богатой и довольно длинной историей имеет корни, является прочной опорой общества. Если этой памяти нет - то такая семья и такое общество обречены.
Tags: Античность, Великая Отечественная, Великобритания, Германия, Гоголь, Греция, Древний Рим, Италия, Ленин, Новороссия, Православие, армяне, евреи, коммунисты, консерватизм, либералы, национализм, неоосманизм, политика
Subscribe

  • 150 ЛЕТ ОРГАНИЗАТОРУ ГЕНОЦИДА РУССКОГО НАРОДА

    Картавый демон во дворце (с) Леонид Дербенёв Статья, написанная к 150-летию Ленина и раскрывающая его истинный облик. Также вот своего…

  • Павка не нужен

    Недавно на Украине в городе Шепетовка (родина комсомольской активистки Валентины Матвиенко, урождённой Тютиной, ныне – спикера Совета…

  • Ряд моментов по Второй мировой войне.

    1. Сталин сделал всё, чтобы страна вступила в войну в довольно невыгодном положении и была на грани кататсрофы в 1941 году. По сути, в 1939 - 1940…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments