zeleninsergey (zeleninsergey) wrote,
zeleninsergey
zeleninsergey

Святой равноапостольный князь Владимир Креститель - отец Русской Нации

Святой равноапостольный князь Владимир Креститель - это один из величайших русских правителей, который сделал великое дело - обратил Русь к свету Православия, обратил Русь к Учению Христову, отвратив её от тьмы язычества. К тому же, он сделал Русь преемницей Византии, а через неё - Рима. Мы приняли византийскую культуру, передовую на тот момент, приняли то, что окончательно укрепило Россию в качестве европейской державы. Русь при его сыне Ярославе была державой, с которой остальные страны Европы держались на равных. Внучка Владимирова Анна стала предком множеству французских королей и других монархов и аристократов Европы.
Владимир - это великий русский князь. Так было и так будет.

Из сегодняшнего заявления Владимира Путина:


Президент считает, что прозорливость князя Владимира «послужила истоком создания России как уникального государства, он строил страну на любви ради Отечества». По словам президента, князь Владимир «положил начало созданию единой русской нации и фактически проложил дорогу к строительству сильного централизованного Российского государства».
«Русь окрепла и вела на равных разговор с соседями — с восточными и западными. Князю было суждено стать государем великим», — отметил глава государства.
Путин добавил, что сейчас можно осознать «особенный масштаб личности великого князя и всю значимость его деятельности».
«Страна строилась на серьезных духовных размышлениях князя Владимира, на стремлении к созданию единого начала, способного объединить народы Руси и объединить разрозненные земли. Он прекратил междоусобицу и сокрушил внешнего врага», — сказал Путин.
Путин убежден, что духовные истоки до сих пор питают братские славянские народы России, Украины и Белоруссии.

Ранее Путин уже отмечал важную роль князя Владимира в русском нацбилдинге в своём ежегодном послании к Федеральному Собранию (4.12.2014). Об этом можно прочитать здесь:
Холмогоров: Храмовая Гора Русской Нации. Идеологическая революция двумя абзацами.
Холмогоров: О послании, Русской Нации, Храмовой Горе и всё такое
Национальная идеология России.
Tags: Античность, Византия, Греция, Древний Рим, Крым, Новороссия, Патриарх, Православие, Путин, Святой Владимир, Холмогоров, консерватизм, национализм, политика
Subscribe

  • 150 ЛЕТ ОРГАНИЗАТОРУ ГЕНОЦИДА РУССКОГО НАРОДА

    Картавый демон во дворце (с) Леонид Дербенёв Статья, написанная к 150-летию Ленина и раскрывающая его истинный облик. Также вот своего…

  • Павка не нужен

    Недавно на Украине в городе Шепетовка (родина комсомольской активистки Валентины Матвиенко, урождённой Тютиной, ныне – спикера Совета…

  • Ряд моментов по Второй мировой войне.

    1. Сталин сделал всё, чтобы страна вступила в войну в довольно невыгодном положении и была на грани кататсрофы в 1941 году. По сути, в 1939 - 1940…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments