zeleninsergey (zeleninsergey) wrote,
zeleninsergey
zeleninsergey

Categories:

Перспективы вологодских коммунистов и их унылое загнивание

(без названия)
Итак, прошли выборы. В связи с этим я решил написать, наверное, чуть ли не первый свой пост в ЖЖ, посвящённый вологодской политике. Собственно, я уже практически год как отошёл в сторону от активного участия в оной, только периодически появляясь на ряде мероприятий, которые пропустить не могу. Но всё же я решил написать то, что я думаю и счёл необходимым сказать.

Судя по тому, что есть, могу сказать только, что год назад я принял совершенно правильное решение и покинул ряды Коммунистической партии. Находиться я там не мог, поскольку я уже категорически стал расходиться с её идеями, я надеялся на её перерождение, но это было наивно и глупо, конечно. По сути, они не переменились и остались всё теми же, источая гниль затхлости. Такое бесконечное «славаКПСС», но уже совершенно съеденное молью, гниющее и отмирающее. Но, поскольку сия субстанция кем-то искусственно поддерживается (не буду говорить кем, сами поймёте), то она всё никак не может отправиться в небытие и превратиться окончательно в достояние истории. Время коммунистов давно и безвозвратно прошло, по сути, это такой клуб для пенсионеров «вспомним молодость былую!», куда затягивают разными путями молодых людей, которые покупаются на разные заманухи. Одним из таких был и я, будучи ещё молодым и непонятным человеком.

Гнусное и грязное болото интриганов, борьба пауков в банке… Это лишь немногие эпитеты, которыми стоит точно отобразить всю суть этой партии. Людям думающим и мыслящим делать там совершенно нечего. Критика партии идёт с разных сторон – и слева, и справа. Что интересно, я удивился, когда увидал одного юного «марксистского философа», в своё время с позором сбежавшего из партии и написавшего о ней довольно ярко и временами запредельно, а теперь вновь вступившего туда и заявившего, что «КПРФ исправляется». А это значит, что никакая это не патриотическая партия, ибо эта человеческая сущность полагает само слово «патриот» ругательным, является агрессивным и яростным безбожником и леваком на всю голову. Раз уж это чудо природы туда вернулось – значит и в самом деле они не меняются. Если уж на их партсобраниях всегда мутило, хотя первоначально это смотрелось забавно, увлекательно так и интересно. А потом банально стало надоедать. Там принято публично, при всех, ругать человека, мазать его грязью, поливать дерьмом – в стиле «личное дело комсомольца/коммуниста Сидорова». Человека, рождённого и воспитанного в совершенно иную историческую эпоху, с иным сознанием, это страшно раздражает.

Поводом к написанию данного поста стало и ещё одна интересная новость: на одного общественного деятеля, который в прошлом году выдвигался от этой партии, некий лидер ветеранской организации накатал донос в ЦК КПРФ. И это совершенно не удивило меня. Не надо тут искать никаких «козней власти», просто это привычка, привычка доносить, привычка стучать, привычка нашёптывать, привычка врать и привычка клеветать. Без этого они не могут. И я сам, на своём опыте убедился в этом. На меня неоднократно поступали доносы в вышестоящие партийные органы, в том числе и за мои публикации в ЖЖ. Обвинения выдвигались откровенно дурацкие, абсолютно в стилистике их сознания. Понятно, что это была часть кампании по выдавливанию из партийных рядов активных и ярких деятелей. И тут активно использовалась эта естественная привычка господ партийцев к стукачеству и клевете.

Единственное, что может ещё как-то поддержать жизнь этой фактически уже мёртвой субстанции, это использование протестных настроений, ухудшение социальной обстановки. За счёт протестного электората коммунисты ещё смогут как-то укрепить своё положение. Собственно. Если мы помним, в эпоху стабильности, в золотые нулевые, дела у коммунистов были не ахти, они активно дрались между собой, выпинывали из партии тех, кого видели конкурентом и претендентом на занятие высоких постов в партии. А проценты на выборах они получали смехотворно низкие. Только тогда, когда на страну обрушились волны кризиса, а потом и ряд других катаклизмов, тут-то они и начали набирать очки. Стоит только ситуации стабилизироваться – коммунисты моментально сдуются.

Вообще коммунисты – крайне парадоксальные ребята. Они вообще должны боготворить и почитать покойного Ельцина, должны петь ему благодарственные гимны и носить охапки цветов на его могилу – потому что если бы не Ельцин, то никакой бы КПРФ сегодня попросту не было. И потом, Ельцин КПРФ классово-близкий товарищ – бывший коммунист, бывший член ЦК КПСС, входивший в высшую партийную иерархию. Так что не понимаю я господ коммунистов, решительно не понимаю. Они протестуют против строительства ЦБК в районе Рыбинского водохранилища. Так вот, это самое водохранилище делали в советское время такие же коммунисты, уничтожив при этом целый город с уездом. Просто взяли и затопили. Вот просто так. Не спросили никого. И настоящие наши господа коммунисты они бы тогда не протестовали бы, нет, они бы хвалили решение партии и правительства, кричали бы, перекрикивая друг друга, о мудрости руководящих партийных органов и т.д. Они никогда не спрашивали народ. Если бы кто-то стал тогда выступать против – этот человек оказался бы в местах не столь отдалённых и валил бы лес, добывал уголь или намывал золото. Так что чего там возмущаются наши коммунисты – решительно не могу понять. Они напротив, должны всячески одобрять это решение, должны всячески восхвалять мудрость власти и всячески приветствовать строительство ЦБК. А они ещё чего-то там возмущаются... Позооорищеее...

Бывший коммунист Кирилл Панько совершенно верно оценил нынешнюю вологодскую партийную организацию – это «жалкое подобие политической силы, возглавляемой клоунами-маразматиками». Такую силу, безусловно, ждёт бесславный и весьма жалкий конец. Нынешние коммунисты – это жалкое зрелище. Своим оппонентам кроме эмоций они возразить-то ничем не могут, разве что отталдычить назубок пункты программы не то Ленина, не то Зюганова. Своих мыслей у них нет и не положено иметь по уставу. Они ни черта не сделали для России. Где они сами были в 91-м? Где? Где были доблестные «советские офицеры», которые сейчас создают всякие организации и занимаются клоунадой под названием «суд на Горбачёвым» – водку пили в красном уголке. Где были все эти нынешние доблестные «радетели за народ»? Где? Что они тогда сделали для русских? НИ-ЧЕ-ГО!!! Никогда они ничего для русских не делали, они только обманывали и грабили русский народ. Это они довели до ручки русские исконные регионы, зато активно откармливали союзные республики, которые потом отвалились от СССР, сказав «гуд-бай», при этом устроив чудовищный геноцид русского народа. «Спасибо» вам за это, господа коммунисты, от русского народа. Кто устроил кровавую революцию, в которой погибли миллионы русских? Кто унижал русское достоинство? Кто вопил о «великорусском шовинизме»? Думаете, коммунисты  изменились? Ничего такого!

Завершая свой текст, хотелось бы высказать сжато свой прогноз на будущее в отношении данной партии:

1 – по-прежнему убеждён, что в 2015 – 2016 годах вологодское партийное отделение накроет очередная волна чисток. Также его численность уменьшится за счёт естественной убыли коммунистов.

2 – за счёт снижения кадров, за счёт убыли активных членов и деятелей, придётся обращаться за поддержкой к людям со стороны, порою откровенно сомнительным.

3 – на выборах в 2016 году коммунисты активно воспользуются протестной риторикой и, возможно, улучшат несколько свои показатели. Но всё же я сомневаюсь, что это пойдёт им на пользу. Я по-прежнему убеждён, что главная задача будет сохранить уже имеющиеся места в областном парламенте. Предположительно, господа Морозов и Селин останутся на своих местах, возможно останется и господин Оболочков, но вряд ли к ним добавится четвёртый.

4 – скорее всего, из ЦК сократится количество выделяемых средств. Помимо всего этого, господа депутаты по-прежнему не станут перечислять половину своей депутатской зарплаты (которая сейчас значительно повысилась) в фонд партии. Разумеется, партию настигнет серьёзная нехватка денежных средств, экономить будут на всём, а рядовых членов партии – по-прежнему кошмарить за неуплату или недоплату членских взносов, по сути, копейки. Это не скажется положительно на работе партии и на внутреннем климате.

У меня всё. Спасибо за внимание.

DIXI. 
Tags: Вологда, Хроники Загнивания, коммунисты, политика
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments