zeleninsergey (zeleninsergey) wrote,
zeleninsergey
zeleninsergey

Category:

Проблемы с хронологией

Тут недавно одна известная дамочка написала в своём аккаунте очередную чушь и очередную хрень. Вообще комментировать бы её вроде бы и не пристало, но дело в том, что ту чушь, которую она там написала часто разделяют многие наши сограждане.

Вот текст:

Авиаудар по Сирии меня, откровенно говоря, порадовал. Чем хуже, тем лучше. Гнида увязнет в этой войне, выведет из себя Америку окончательно, авось они его и мочканут. Отмена крепостного права в России и реформы начались после проигрыша в Крымской кампании, революция - после позорного провала в Первой мировой. Поражение в войне с Японией дало революцию 1905 года. Перестройка началась после бездарного Афгана. Дай бог гниде наломать еще больше дров. Контрактников, если будет наземная операция, почти не жалко. Сами служить гадине пошли, никто не неволил.

А теперь займёмся его разбором.

1 - насчёт Крымской войны правда, действительно, по времени великие реформы имели место после данной войны. Однако они назрели уже давно и Крымская война не была причиной их проведения.

2 - напомню, что революция 1905 года началась в январе, когда в Русско-японской войне ещё ничего не было ясно. Русская армия не была разбита, Цусима не повлияла серьёзно на намерение и дальше сражаться. Русская армия могла драться и дальше, тем более, что уже вовсю заработал Транссиб, а японцы стали выдыхаться и им срочно надо было выходить из войны, пока не наступила катастрофа. Собственно, революция как раз и была запущена затем, чтобы склонить царя к миру с Японией. В итоге же это сделали американские дипломаты и германский император. Таким образом, можно сказать, что у России украли победу и принудили её прекратить войну. А Теодор Рузвельт, президент САСШ, потом за это Нобелевскую премию получил...

3 - на февраль 1917 года никаких провалов не было и в помине. Россия уже одержала уверенную победу над Австро-Венгрией и готовилась в 1917-м вывести из войны Турцию и довести до конца дело разгрома австро-венгерской армии. Фактически это должно было обрушить весь Четверной союз и завершить войну победой Антанты. Февральская революция свела все планы на нет. После неё сразу же начался развал армии, искусственно устроенный. И в июле русская армия потерпела поражение во время неудачного наступления. Развал армии продолжился и этим активно воспользовались большевики, которые устроили в октябре свой переворот и захватили власть. В случае же, если бы русская армия смогла выполнить задуманное, то именно Россия потом активно участовала бы в определении судеб Европы и остального мира, что было категорически неприятно нашим "союзникам".

4 - не буду напоминать, что когда в стране вовсю шли перестройка. гласность и новое мЫшление, в Афганистане продолжались бои, в частности, героически проявила себя легендарная Девятая рота. Войска из Афганистана вывели опять же в самый разгар перестройки, гласности и нового мЫшления.

Так что вот как-то так...
Tags: Австрия, Александр II, Великобритания, Германия, Крым, Николай II, Первая мировая, Рузвельт, СССР, США, Франция, Япония, коммунисты
Subscribe

  • 150 ЛЕТ ОРГАНИЗАТОРУ ГЕНОЦИДА РУССКОГО НАРОДА

    Картавый демон во дворце (с) Леонид Дербенёв Статья, написанная к 150-летию Ленина и раскрывающая его истинный облик. Также вот своего…

  • Павка не нужен

    Недавно на Украине в городе Шепетовка (родина комсомольской активистки Валентины Матвиенко, урождённой Тютиной, ныне – спикера Совета…

  • Ряд моментов по Второй мировой войне.

    1. Сталин сделал всё, чтобы страна вступила в войну в довольно невыгодном положении и была на грани кататсрофы в 1941 году. По сути, в 1939 - 1940…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments