zeleninsergey (zeleninsergey) wrote,
zeleninsergey
zeleninsergey

Category:

Вологодские коммунисты. Есть ли перспективы?

(без названия)
Есть ли шансы у вологодских коммунистов в этом году?

У меня есть серьёзные сомнения в том, что они смогут как-то увеличить свой прежний результат. Партия закономерно движется к своему неизбежному концу, точнее даже, к своей политической смерти. Никакого будущего у них быть не может и не будет.

Кого они выдвинут кандидатами? Скорее всего, они прибегнут к помощи со стороны, к людям совсем не коммунистических взглядов, но, так сказать, «социально близких». Своих ярких и харизматичных кандидатов у вологодского отделения КПРФ очень и очень мало. Все более или менее серьёзные активисты были выбиты, удалены из партии. Этим самым коммунисты сами себя обескровили. Занявшись любимой старой игрой «вычисти врагов народа», они, предсказуемо, выгнали из своих рядов наиболее ярких и авторитетных, самостоятельно мыслящих людей. Им летели вслед оскорбления, совершенно гнусные ложные и нелепые обвинения, включая дикие ярлыки из советского прошлого, насквозь пропахшие нафталином.

Важно отметить, что компартия в Вологде уже давно плотно сотрудничает и взаимодействует с разного рода национал-предателями. Не исключено то, что это взаимодействие будет и в этом избирательном сезоне. Стало известно, что с КПРФ будут вести переговоры представители Михаила Ходорковского.

Среди кандидатов от КПРФ в ЗСО будут люди с весьма сомнительной репутацией. Их, тем не менее, выдвинут, поскольку у тех нет иных возможностей для выдвижения, поскольку КПРФ будет заявлять себя как выразительница протестных настроений. Именно за счёт оных Компартия имеет возможность набрать довольно неплохой результат, но, я полагаю, больше нынешних 3-х мест в ЗСО они не возьмут. Будет большим чудом, если они смогут взять 4 места. И тут коммунистам, как и другим оппозиционным партиям, будут ставить палки в колёса и оказывать на них определённое воздействие.

(31 января 2016)

Однако буквально на днях события стали разворачиваться весьма активно. Сперва мне стало известно, что пьяный депутат ЗСВО от КПРФ, лидер фракции и персек обкома Морозов попал в аварию. Жертв, слава Богу, не было. Но информация уже стала известна через соцсети. Также стало известно, что Морозов за день до этого выдавил из горкома КПРФ Анатолия Бурова, который смог занять это место благодаря интригам и участию к выдавливанию из партии Протасова и Шрамма, о чём я уже писал.
Фото4780
Ещё осенью 2014 года я предсказывал: «возможно, уже скоро, вполне вероятно, что в 2015 году, партийное отделение накроет очередная волна чисток. Не исключено, что под чистки попадут и те, кто сегодня молчаливо и трусливо, либо же из соображений своей выгоды поддерживал или не мешал проведению нынешней чистки». И вот, как сообщают, под паровой каток попал тот, кто принимал деятельное участие в том, чтобы убрать из горкома КПРФ Протасова и Шрамма, которые были неугодны руководству обкома. «Когда же после состоявшихся выборов (процесс был сильно затянут во времени) счётная комиссия начала доклад, Жаравин Н.А. открыто заявил, что один из мандатов был получен делегатом, который на конференцию не явился. Обвинение было брошено на одного из делегатов, активно выступавших против клеветы в адрес Протасова А.А.. Председатель мандатной комиссии Буров А.В. открыто потребовал не признавать результаты выборов. Он назвал это «фальсификацией». Хотя, ранее, было замечено, как этот человек беседовал с другими делегатами и, вполне возможно, говорил им, как надо голосовать и что делать». После этого было проведено повторное заседание, на котором Протасов и Шрамм были выведены из состава горкома, а их места заняли те, кого уже давно проталкивали на руководящие посты – Алексея Ширикова (сын одного из ветеранов партии) и Наталью Гилёву (родственница Жаравина). Ну и, конечно, в руководство был выдвинут в награду за верную службу г.Буров А.В. Теперь же, по всей видимости, он пришёлся не к месту и был изгнан. Вообще, это было весьма интересно. Буров двигался к своей цели, весьма настойчиво, используя все доступные и возможные средства. Он надеялся убрать всех, кто ему мешал и самому стать главным. Но недооценил партийного руководства. Там, всё-таки, опытные интриганы, которые всего лишь использовали Бурова в своих целях. Посему, неудивительно, что тот, в итоге, был отброшен ими в сторону. И случилось это, как я предсказывал, накануне выборов в ЗСО.  Стоит отметить, что Буров на этих выборах вполне мог быть выдвинут от КПРФ по одному из округов. Стоит отметить, что в 2014 году он неплохо выступил на выборах в Гордуму по одному из одномандатных округов, где взял 2-е место, причём, обошёл кандидата от ЕР. Ранее до этого он также принимал участие в выборах – впервые от КПРФ он был выдвинут на довыборах в октябре 2012 года (по округу в Молочном, где его соперником был нынешний спикер Гордумы Сапожников). И человек пошёл активными шагами к успеху. И вот, походу, его продвижение вверх по партийной и политической лестнице было остановлено господами Морозовым, Селиным и Оболочковым. Что ж, это абсолютно закономерно. Что дальше? Узнаем. Буров – не из тех людей, что просто так сносят обиды. Уверен, что Вологодское отделение КПРФ ожидает в этом году очень интересная и увлекательная жизнь.

А тем временем, коммунисты в количестве полтора землеко… то есть, самых преданных и верных соратников, самых молодых и активных, собираются на партучёбу, где в очередной раз показывают капитализму фигу. При этом сами прекрасно при нём живут и горя не знают. Вот такие вот они, вологодские коммунисты…

(18 февраля 2016)
Tags: Вологда, Хроники Загнивания, коммунисты, политика
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments