zeleninsergey (zeleninsergey) wrote,
zeleninsergey
zeleninsergey

Category:

Вологодские коммунисты. Хроники загнивания. Часть 1.

Поскольку в этом году пройдут выборы, то постов о политике и тем паче о КПРФ и её негативной роли и нравственном и физическом падении будет больше, я решил объединить данные повествования в отдельный цикл.
(без названия)

В сентябре этого года нам предстоят выборы – на федеральном уровне это будут выборы в Государственную думу РФ, а на местном – выборы в региональные парламенты (в Вологодской области – Законодательное собрание).

Многие аналитики прогнозируют рост популярности ряда оппозиционных партий, в частности – КПРФ, которая является самой популярной оппозиционной партией (поскольку эта партия является частью системной оппозиции и, поскольку она является одной из сопричастных к власти партий, то имеет довольно неплохие условия и конкурентные преимущества перед другими оппозиционными партиями). Об этом говорит, в частности, политолог Дмитрий Орлов, который отмечает формирование в стране полуторапартийной политической модели. Лидер «Партии Роста» (бывшее «Правое Дело») Борис Титов считает основными своими и самыми серьёзными конкурентами именно коммунистов.

Вообще, есть вероятность, что КПРФ имеет все шансы увеличить своё представительство в парламенте за счёт роста социальных протестных настроений – я предполагаю, что максимальный результат, однако, будет 20 – 22% максимум (маловероятно 25%, но не более). Это не потому, что «не дадут» (хотели бы «не дать», было бы меньше), а потому что именно таков реальный потенциал коммунистов.

КПРФ, в принципе, входит в предвыборную кампанию вполне уверенно – им не повредили даже прошлогодние вписывания за царе- и детоубийцу Войкова и за кровавого палача и русофоба Дзержинского. КПРФ вполне уверенно держится на ногах и строит далеко идущие планы.

В Вологодской области местное партийное отделение также работает в русле общей тенденции. Партия укрепляет свою протестную повестку и привлекает в свои ряды протестных лидеров, ранее отметившихся как активных белоленточников, организаторов «антиплатоновских» протестов дальнобойщиков. Это бывшие яблочники, покинувшие ранее ряды партии из-за конфликта с лидером местного партийного отделения сей украинской политической партии (которая каким-то чудом действует в пределах нашего богоспасаемого Отечества). В КПРФ активно идут выгнанные и сбежавшие отовсюду протестуны и просто те, кому охота ловить рыбку в мутной воде, именуемой «политика» - разного рода мелкие аферисты.

Собственно, то, во что превратилось местное отделение КПРФ – это не в сказке сказать, не пером описать. Там не только собирают у себя всех политических инвалидов и разного рода жуликов. Там процветают непотизм и кумовство. Собственно, в октябре 2014 года, когда от руководства Вологодским горкомом КПРФ были отодвинуты прежние руководители, на руководящие должности уселись те, кто имел родственные связи с местными партийными боссами.  Кстати, гражданин Буров, согласно новым данным, никуда не делся и по-прежнему занимает своё место и вроде как по-прежнему входит в руководство горкома (судя по всему, он был переизбран на недавно прошедшей отчётно-выборной конференции).

Вполне вероятно, что компартия продолжит сотрудничество с маргинальным лидером фюрерского типа гражданином Гужевым, который уже давно обращает на себя внимание своей неопрятной внешностью, откровенно бомжеватым видом и совершенно неприемлемыми в приличном обществе взглядами. Он называет себя «русским националистом», однако при этом он активно пиарит свастику, нацистские элементы, выступает с антихристианских позиций, поддерживает фальсификацию истории в виде различных ненаучных басен и сказок, при этом он абсолютно нетерпим к чужому мнению и разговаривает на откровенно уголовном жаргоне с совершенно гомосексуальными оборотами. По сути, он является провокатором – не знаю, специально ли или просто из числа «полезных дураков» (скорее второе, поскольку ума у него для первого явно не хватает, а человек он малообразованный). Он угробил и уничтожил русский национализм в Вологде, превратив его в маргинальное движение, включающее в свой состав откровенных нацистов и разного рода сомнительных личностей. По сути, именно «благодаря» ему националисты в Вологде воспринимаются как маргиналы и нацисты.

На выборах в 2014 году сей гражданин шёл по 4-му округу в Гордуму от партии КПРФ, взяв там 3-е место (18%), где он пытался составить конкуренцию шедшему по этому округу выдвиженцу ЕР Михаилу Ноздрачёву, что, впрочем, было заранее обречено на провал. В одном из материалов данного кандидата как раз накануне выборов вышла статья о Гужеве, где был дан довольно интересный анализ его деятельности и взглядах, хотя. Стоит отметить, некоторые данные там сведения являются спорными и явно преувеличенными или раздутыми, нуждающимися в более серьёзных доказательствах. Однако, в целом, многое из написанного там, является абсолютной правдой или близким к истине. По сути, гражданин Гужев сделал немало для того, чтобы дискредитировать русский национализм в Вологде.

Весьма любопытным и даже приятным было возвращение год назад в КПРФ широко известного в узких кругах «марксистского философа» и бывшего поэта, студента-недоучки Евгения Коноплёва, известного по прозвищам «Конопля» и «Мем». Сей вологодский Маркс и Докинз, известный своим пристрастием к расовому смешению (поскольку, по его словам, связи между представителями одной расы и одного народа, приводят к вырождению –  в этом плане юноша, я так понимаю, являет собой самый что ни на есть наглядный пример; сам  же он, надо сказать, не спешит ни с кем расово смешиваться и размножаться, предпочитая говорить о необходимости оного и бороться за коммунизм), в своё время покинул КПРФ со скандалом и выпустил один крайне интересный документ с критическими мыслями относительно партии. В нём он весьма нелицеприятно описал как Зюганова, так и ряд вологодских партийцев, которым дал крайне отрицательные и откровенно гнусные характеристики. Теперь же сей гигант мысли и отец вологодского марксизма снова в строю борцов за светлое будущее. Это вызывает у меня радость за Коммунистическую партию, поскольку наконец-то в ней появился настоящий, олдовый типичный коммунист, очевидно перенесённый машиной времени из прошлого или созданный в тайной лаборатории ЦК КПРФ клон. Во всяком случае, какая это отрада для старых членов партии, с 19*** года. 

В ожидании выборов КПРФ тесно сплачивает ряды в своей борьбе против (не конкретно против чего-то, а просто против, потому что так надо). Мы видим, как они смело дают обещания разбить и потом ещё раз разбить «Единую Россию», сменить Шулепова, Кувшинникова и Путина (впрочем, такие заявления пока ещё не звучат так громко, поскольку выборы Президента только через 2 года, там уже они непременно сыграют эту свою роль) и самолично судить их всех, видимо, возомнив себя судом и прокуратурой.

Обращая внимания к своему посту двухгодичной давности, написанному сразу после выхода из партии, я замечаю, что, в целом, мой прогноз отражает ситуацию довольно неплохо – «протестное голосование принесёт коммунистам дополнительные бонусы, если, конечно, не найдётся кто-то другой, кто перехватит эти голоса себе». К данному предположению сейчас, в самом деле, есть тенденции (впрочем, говорить о том, верно оно или нет, ещё очень рано), поскольку КПРФ действительно стала включаться активно во все протестные мероприятия. Конкурента ей на данном поле пока что не наблюдается, хотя пока есть заявления Титова, но это только слова. Проект же «Справедливая Россия» уже окончательно сдулся и является лишь каким-то странным политическим зомби-симулякром (даже не знаю, как это точно назвать). В общем, «единственное, что может ещё как-то поддержать жизнь этой фактически уже мёртвой субстанции, это использование протестных настроений, ухудшение социальной обстановки. За счёт протестного электората коммунисты ещё смогут как-то укрепить своё положение».  (Слова про «мёртвую субстанцию» касаются как КПРФ, которая, в принципе, вроде ещё жива, так и «Справедливой России», которая уже фактически стала таким политическим трупом).

А в целом продолжим наблюдать и анализировать происходящее в российской и вологодской политике. У меня всё. Спасибо за внимание.

DIXI.
Tags: Вологда, Хроники Загнивания, коммунисты, национализм, политика
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments