?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Жириновскому - 70 лет!

25 апреля 2016 года свой 70-летний юбилей отмечает главный шоумен и один из тяжеловесов российской политики Владимир Жириновский.

Безусловно, это умный и грамотный человек, яркий и талантливый, он играет свою роль с блеском. Он – кумир миллионов. Он не боится говорить то, что другие говорить не решаются, он может заявить с трибуны Госдумы или с экрана телевизора такое, что заставляет его коллег краснеть, а у народа чаще всего вызывает одобрение. Этот популизм, демагогия, эта рубка правды-матки, вне всякого сомнения, делают его одним из популярных и влиятельных политиков современной России. «Ветеран президентского движения» (аж с 1991 года), он является типичным политиком постмодерна. Единоличный диктаторский лидер своей партии, партии вождистского типа, он полностью сросся с ней, и представить его без партии и партию без него – невозможно. ЛДПР – это партия Жириновского, партия одного человека, одного вождя. Название партии – либерально-демократическая – как-то удивительно сочетается с совершенно не свойственными оному направлению взглядами. Вообще уже само сочетание выглядит довольно своеобразно. Другая известная на весь мир либерально-демократическая партия – это аналогичная партия в Японии, где она практически всю послевоенную историю является правящей (уступив на короткое время бразды правления в стране Демократической партии с сентября 2009 по декабрь 2012 годов).

Сегодня Жириновский очень активно вступил на скользкую дорожку воинствующего антикоммунизма, который может стоить ему народной поддержки. Он уже проиграл Проханову и Старикову в шоу у Соловьёва, так как в дебатах он яростно и агрессивно выступил против Ленина и Сталина, которые, согласно опросам общественного мнения, являются одними из самых популярных лидеров нашей страны в ХХ веке (популярнее их только Леонид Ильич Брежнев, так что если бы Жириновский посмел полить грязью его имя, то этим окончательно бы поставил под угрозу свой рейтинг). По сути, антикоммунизм Жириновского был запущен с единственной целью – чтобы в преддверии выборов в Госдуму, которые пройдут в сентябре этого года, отбить голоса у КПРФ, которая имеет шансы увеличить своё присутствие в парламенте. Стоит отметить, что коммунисты уже сейчас начали контактировать с представителями несистемной оппозиции, в частности, с Алексеем Навальным. Подобные манёвры могут также повредить репутации коммунистов, если только лидер партии, ещё один тяжеловес (отметивший свой 70-летний юбилей 2 года назад) российской политики, Геннадий Зюганов не остановит подобную инициативу своих подчинённых. Социальная ситуация сегодня непростая, поэтому, вполне естественно, усиливаются протестные настроения. КПРФ активно привлекает к себе все протестные силы, ориентируется на протестный электорат. Впрочем, об этом я уже писал ранее, поэтому отсылаю к своему посту на эту тему (новые посты о КПРФ и её унылом загнивании будут выпускаться и дальше).
Собственно, Зюганов и Жириновский – «ветераны президентского движения» - являются двумя весьма равновеликими фигурами в российской политике (хотя у Зюганова всё же нет таланта и артистизма Жириновского), которые играют уже давно роли спарринг-партнёров для кандидатов от партии власти. КПРФ и ЛДПР, которые те бессменно возглавляют уже ни один десяток лет, являются партиями официальной оппозиции, они грамотно и послушно выполняют свои роли. За это, естественно, получают все возможные преференции. Сейчас они, а также ставший с недавних пор третьим в их компании Сергей Миронов, лидер эсеров, являются главными оппозиционными партиями, которые при этом абсолютно чётко вписаны в систему, во власть и делают всё, чтобы показать, что в России – плюрализм, свобода, многопартийность, демократия и прочее. И при этом «Единая Россия» должна быть уверена, что от власти её не отодвинут, что на её место не сядет кто-то другой. И в этом году мы увидим всё то же торжество такой демократии. Правда, на сей раз совершенно непонятно, на кого конкретно станет опираться Путин – на ЕР или ОНФ? Или же на тех и других разом? Мне кажется весьма близким к реальности третий вариант, поскольку Путин – человек предусмотрительный и все яйца в одну корзину класть не станет. Очень удобно иметь «плохих единороссов» и «хороших фронтовиков».

Но вернёмся к главному герою моего поста. У него будет, несомненно, всё хорошо, из думы он не выпадет. ЛДПР в неё пройдёт, как и КПРФ, а вот насчёт СР пока не всё ясно. Жириновский уже прочно вошёл в современную политическую историю России и стал уже, своего рода, полумифическим, полусказочным, полулегендарным персонажем, попавшим в современный российский фольклор. А это дорогого стоит.

С юбилеем Вас, Владимир Вольфович! 

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel