zeleninsergey (zeleninsergey) wrote,
zeleninsergey
zeleninsergey

Category:

Вологодские коммунисты. Хроники загнивания. Часть 4.

Продолжаем обозревать жизнь Компартии и, особенно, её вологодского отделения.
(без названия)
Здесь уже писалось про лекцию г-на профессора Селина в ДК, заседание которого традиционно проходило в Вологодской областной библиотеке, носящей по злому недоразумению имя террориста Бабушкина. Сейчас вот информации по данному событию удаётся получить побольше. Вот, скажем, рассматриваем один из отзывов в группе.

они [мнения об экономике и о том, как нам её строить – С.З.] складываются не в результате объективных факторов и всестороннего изучения материала, а от идеологии той секты, что они представляют.
Современный ученый не свободный человек, не человек мира, а агитатор своих умозаключений.


Абсолютно согласен. Как раз то, о чём я писал в своём предыдущем посте о различных экономических моделях и школах в связи с лекцией г-на профессора. Есть секты, которые борются за умы и за власть над экономикой и влияние на неё. Это секты неолибералов-монетаристов и секта марксистов-ленинцев. Эти две секты вот уже больше века отравляют жизнь России и русскому народу. Впрочем, последователи второй секты хотя бы построили в России какую-то промышленность и построили жилплощадь. Первые же пользы нам не принесли практически никакой, точнее – один вред. Но, повторю, нам нужен третий вариант, третий путь, третья сила – но только не возврат к одной из двух сект, которые нам пытаются навязать в качестве безальтернативного выбора.

Вывод такой- говорить кратко, по делу, несколькими предложениями, яркими аргументами выступающий не умеет.

Конечно не умеет. Нарцисс, самовлюблённый и любящий пиариться и красоваться, человек, прозываемый в определённых кругах «профессором навозных наук» – всё это г-н депутат ЗСО М.В.Селин. Но не буду особо много говорить об этом человеке, хотя прекрасно знаю его и знаю, что он из себя представляет.

И самый главный вопрос- а как дальше жить, что предлагаете делать- даже группа "поддержки" не помогла. Не знают господа –экономисты методики выведения из тупиковой ситуации.

Ну конечно. Откуда им знать. Впрочем, ответ на это может дать следующий фрагмент текста:

Селин на коварный вопрос Александра Владимировича Быкова: «А как вам живётся сейчас» ответил, что всегда хорошо жил и живёт сейчас.

Собственно, ответ этот мог бы дать и я, поскольку моя семья хорошо жила при всех режимах, коих за ХХ век сменилось на нашей Родине немало. Но если говорить конкретно о г-не профессоре, то тут всё даже очень показательно. Г-н профессор неплохо и замечательно жил в советские времена. Судя по всему, прекрасно он жил и в лихие 90-е, хорошо он жил во времена золотых нулевых, а уж в десятые (которые пока ещё не получили эпитета, но со временем получат) – вообще шикарно, поскольку стал депутатом ЗСО, стал получать зарплату и кучу прочих ништяков, а также стал вторым человеком в областном отделении Компартии. И сразу сделался важным человеком, возгордился. Депутатство ему досталось потому, что Жаравин Николай Алексеевич, заслуженный и давний лидер вологодских коммунистов, покинул стены ЗСО и передал своё место г-ну профессору, а вскоре отказался и от поста первого секретаря Вологодского обкома, передав его г-ну д-ру Морозову, также депутату ЗСО и лидеру фракции коммунистов. Теперь всё это красное воинство вновь намерено пойти на штурм любимых кресел и отдавать их кому-то они не станут. Хорошую жизнь надо отстаивать! А чтобы г-н профессор Селин и дальше жил хорошо, лопух-избиратель должен отдать свои голоса за КПРФ. Жить он будет также плохо, как и жил, а г-н профессор Селин по-прежнему будет жить хорошо, если не лучше.

Была рада, что друзья присутствующих летают в Корею. Фигня, что билеты «туда-обратно» стоят около 80 тысяч. Моя зар.плата не позволяет даже на один билет «туда». Не приятно, что о стране судят «глазами туристов».

Уж не т.Буров ли это был? Этот человек, который долгие годы жил на сбережения, будучи безработным и, не выплачивая взносы, вполне неплохо жил, совершая поездки в далёкие заморские страны.

Ну и закончим всё это показательным фрагментом всё из того же текста:

Пришла домой и мне в сети хороший человек задал вопрос- а как фамилия выступающего. Я ответила, но переспросила цель вопроса.

«А чтобы случайно не проголосовать» таков был ответ.


По-моему, всё справедливо. Запомните эту фамилию – и не проголосуйте случайно за этого субъекта. И за него, и за его партию. Не надо. Не стоит.

PS Довольно интересный текст о перспективах КПРФ и других парламентских партий на грядущих выборах довольно интересный текст написал Виктор Мараховский. Своими мыслями по поводу его я поделюсь несколько позже. 
Tags: Вологда, СССР, Хроники Загнивания, коммунисты, либералы, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments