zeleninsergey (zeleninsergey) wrote,
zeleninsergey
zeleninsergey

Category:

Навстречу выборам


Вообще в свете победы Трампа нас ждёт ещё немало нового, увлекательного и интересного.

В декабре, я уверен, в Австрии победит, наконец, националист и сторонник русского Крыма Хофер (хорошая у него всё-таки фамилия). Думаю, что финтить тут смысла уже не будет. 15 марта 2017 года в Нидерландах поборются за парламентские места Герт Вилдерс и его Партия свободы.

(без названия)Далее на очереди - выборы Президента во Франции, очень сложные и куда более тяжёлые, чем в США, поскольку там совсем другая система. Если в США Трамп взял победу за счёт выборщиков (по процентам голосов он немного отстал от Ведьмы), то здесь такого уже нет. Выборы будут в два тура. Марин Ле Пен пройдёт во второй тур, у неё для этого очень хорошие позиции. А дальше будет самое тяжёлое и самое главное. Союз центристов и социалистов, которые единым блоком встанут на пути "фашизма" (эту пластинку они заводят каждые выборы) постарается не допустить её победы. Про это уже хорошо написал Егор Холмогоров, который видит выход в союзе Марин с Саркози, который они могут заключить при посредничестве третьего лица, влиятельного политика, который имеет связи с обеими, пользуется симпатией и уважением и у того, и у другой, но, при этом, он из другой стороны - думаю, что Вы уже поняли, о ком я. Из этого он может извлечь себе довольно нехилые выгоды.

Далее - выборы в германский Бундестаг, где, скорее всего, будет похоронена как политик и лидер Германии фрау Меркель. Вряд ли удастся одержать победу и прийти к власти в стране (в Германии для этого нужно создать коалицию, а с этими никто из тамошних системных партий этого делать не станут) "Альтернативе для Германии" - но они пройдут в парламент и сформируют там фракцию. На фоне творящегося ужаса и прочего хаоса у них это получится. Здесь пластинка "Гитлер-Гитлер-Гитлер" точно даст сбой, хотя на ощутимое число всё же подействует. Но, я думаю, что таковых к осени следующего года поубавится. И немцы скажут "да хоть бы и Гитлер, пусть только выгонят эту шантрапу из нашей страны!" Вообще эта пластинка всё чаще стала давать сбои и заедать. Попытки прокрутить её в Америке в отношении Трампа провалились с треском.

1363278838_926917694Больше я каких-то ещё таких значимых выборов в Европе вам сейчас не назову, но везде будет такая ситуация - битва системных прислужников Мировой Жабы против борцов за свободу своих наций. Европа наций, Европа Отечеств - это актуальный лозунг на предстоящее время и все последующие годы пройдут именно под девизом борьбы за национальный суверенитет. И все будут проходить под знаком Трампа и трампизма. Трамп - это уже человек года, а на 2017-й это ещё и актуальный тренд. Противники же непременно будут навешивать на всех один и тот же ярлык - "агент Кремля", "агент Путина". Уже договорились до того, что победа националистов в Европе - это "победа Путина". Впрочем, в каком-то смысле, это не лишено основания, поскольку Россия воспринимается сегодня среди правых как последний оплот христианства и традиционных ценностей. Ну а Путин - это вообще порою чуть ли не икона для европейских правых. Хотя вот тут дело в восприятии, на самом деле, конечно, у нас всё совершенно не так, как в идеале, порою воображаемый Путин - это тот, кого бы очень хотелось.

Самому же Путину в 2018 году, если он примет решение идти на четвёртый срок, переизбрание обеспечено, особенно если он сумеет закончить разгром ИГИЛ в Сирии (хотя вряд ли это решится быстро, конечно, но есть шансы) и как-то начнёт договариваться Трампом по Украине. Впрочем, что бы ни было, свой пост он не утратит. А нас уже скоро ждёт напряжённая битва на политических полях Европы и всего мира. И в ней будет решаться будущее всего человечества.

Кстати, тут вот уже уже пошли аналогии - дескать, вот Марин Ле Пен во Франции, а в Германии пусть будет Сара Вагенкнехт.

Господа, я всё понимаю, но давайте быть реалистами. Вы всерьёз считаете, что канцлером Германии может стать Сара Вагенкнехт? Нет, серьёзно? Слушайте, ну я понимаю, некоторые её речи и прочие моменты вам нравятся, но давайте исходить из того, кто она есть и что за ней.Где её высказывания по самой насущной себя проблеме Германии - наплыву мигрантов?Причём довольно резкие и жёсткие (другие не прокатят). Нету. Посмотрите, из КАКОЙ она партии. Причём, она в этой партии даже не лидер. Лидером там крашеновлосая Катя Киппинг, которая там даже не единоличный руководитель. У Левых есть шансы снова пройти в парламент - преодолеть 5%-й барьер, но взять какое-то там большинство уже из области фантастики. Разве что возьмут их там в коалицию, но и то не факт. К тому же Левые - абсолютно такие же агенты Мировой Жабы, толерасты и иже с ними.

А если вам надо другую женщину, которая может потягаться с Меркелихой, то вот вам та, которая наиболее могла бы соответствовать пожеланиям. Тут вам и Трамп, и Мари Ле Пен - всё вместе. У неё есть всё - громкие и скандальные заявления, а главное - прибывающий постоянно электорат. За её партией и есть будущее.

Фрауке Петри. Запомните это имя, господа!

Единоличный лидер партии Альтернатива для Германии. Их антимигрантская риторика и всё ухудщающееся положение в этой области влекут к ней всё новых сторонников. Уже сейчас эта партия собирает внушительное число голосов в земельных парламентах - ландтагах. Ещё вчера они воспринимались как маргиналы, а сегодня.уже рвутся вперёд и могут если и не прийти к власти в 2017-м (что пока невозможно), то пройти в Бундестаг и основать там свою фракцию, причём достаточно неплохую.

Национализм, традииционые ценности, неполиткорректность и многое другое - вот тренды современности. Трамп, который задал эту моду, который буквально порвал многие путы, теперь будет таких знаменем и смовлом в этой борьбе.

Во всяком случае, я могу сказать вот что - ход Большой Истории возобновился и маятник её раскачивается. Мы живём в интересное время.

Tags: Австрия, Выборы-2016, Германия, Гитлер, Голландия, Крым, Путин, США, Трамп, Франция, Холмогоров, коммунисты, консерватизм, либералы, национализм, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments