zeleninsergey (zeleninsergey) wrote,
zeleninsergey
zeleninsergey

Categories:

Вологда под игом большевизма.

5cGnViT6-JI.jpg


Может быть, и можно потом восстановить храмы и дворцы, вырастить леса, очистить реки, можно не пожалеть даже об опустошенных выеденных недрах, но невозможно восстановить уничтоженный генетический фонд народа, который только еще приходил в движение, только еще начинал раскрывать свои резервы, только еще расцветал. Никто и никогда не вернет народу его уничтоженного генетического фонда, ушедшего в хлюпающие грязью, поспешно вырытые рвы, куда положили десятки миллионов лучших по выбору, по генетическому именно отбору россиян. Чем больше будет проходить времени, тем больше будет сказываться на отечественной культуре зияющая брешь, эти перерубленные национальные корни, тем сильнее будет зарастать и захламляться отечественная нива чуждыми растениями, мелкотравчатой шушерой вместо поднебесных гигантов, о возможном росте и характере которых мы теперь не можем и гадать, потому что они не прорастут и не вырастут никогда, они погублены даже и не в зародышах, а в поколениях, которые бы еще только предшествовали им. Но вот не будут предшествовать, ибо убиты, расстреляны, уморены голодом, закопаны в землю. <...> Простое порабощение лишает народ цветения, полнокровного роста и духовной жизни и настоящее время. Геноцид, особенно такой тотальный, такой проводился в течение целых десятилетий в России, лишает народ цветения, полнокровной жизни и духовного роста в будущем, а особенно в отдаленном. Генетический урон невосполним, и это есть самое печальное последствие того явления, которое мы, захлебываясь от восторга, именуем Великой Октябрьской социалистической революцией (с) Владимир Солоухин, русский писатель
Tags: Вологда, Православие, СССР, история, коммунисты, политика
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Солигаличское восстание 1918 года.

    7 апреля 1918 года на ж/д станции Дикая в 25 верстах к западу от Вологды (станция Дикая, Майское с/п, Вологодский район, Вологодская область)…

  • Борис Колосов. Комсомолец из Солигалича.

    Во время работы над текстом о Солигаличском восстании 1918 года, подавленного красными карателями (среди жертв было четыре новомученика,…

  • Мой ответ солигаличанам

    Богородице-Рождественский собор города Солигалича, в котором настяотелем был один из новомучеников - о.Иосиф Смирнов, убитый в марте 1918 года…

  • О.Иоанн Кронштадтский и Вологодчина

    Имя святого праведного Иоанна Кронштадтского известно каждому православному христианину. Слава его при жизни гремела на всю Россию, на…

  • Гавриил (Огородников)

    Не так давно я обратился к истории города Солигалича и написал на эту тему ряд постов, вызвавших бурную реакцию солигаличан в сети. Точнее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments