zeleninsergey (zeleninsergey) wrote,
zeleninsergey
zeleninsergey

Category:

Мой ответ солигаличанам

Богородице-Рождественский собор города Солигалича, в котором настяотелем был один из новомучеников - о.Иосиф Смирнов, убитый в марте 1918 года отрядом красных карателей. По жуткому стечению обстоятельств, улица, на которой он находится, носит имя палача и грабителя Вылузгина.

Мои тексты по истории города Солигалича времён начала ХХ века (сразу скажу, что я там никогда не был и прежде его историей не интересовался) вызвали яростные отклики солигаличан в социальной сети Вконтакте. Мне приятно, что мои тексты вызвали столь горячие отклики. Собственно, данные эпизоды меня заинтересовали в ходе поиска информации о молодости будущего Маршала Рокоссовского в годы гражданской войны. Я сам из Вологды, а Солигаличский район граничит на севере с Тотемским и Междуреченским районами нашей области.

В этом тексте я решил ответить вам всем по мере возможностей и желания. Я, как многие успели заметить, являюсь убеждённым антикоммунистом и сторонником и симпатизантом Белого движения. При этом меня глубоко оскорбило и покоробило, когда таких, как я, записывают чуть ли не в пособников нацизма. Я абсолютный противник нацизма, я горжусь подвигом наших предков в Великой Отечественной войне и горжусь моими предками, которые воевали за нашу Родину. Точно также я даже не задумываюсь о том, чтобы вообще как-то изменять названия улиц, названных в честь героев Великой Отечественной. Это наша история, которой мы по праву гордимся.

Что касаемо Б.Колосова – то я не призываю прямо к переименованию улицы, но ставлю вопрос о том, а почему таким людям, как он, ставят памятные доски, а таким, как Пётр Березовский, нет ни доски, ни памятника, ни улицы в их честь. Почему в Солигаличе до сих пор есть улица Вылузгина, который был кровавым палачом, убийцей и грабителем. И это серьёзный вопрос. Почему в городе есть улица международного преступника Либкнехта? Мы где живём? В какой стране? Какое отношение Либкнехт имеет к Солигаличу или Череповцу?

Книгу Юзефовича я читал, и она мне весьма понравилась. Хотя, я, как верно заметили, я действительно смотрю на те события иначе, чем автор. Т.е. для меня Пепеляев – герой, а Строд – это враг. Да, храбрый и отважный, но враг. Я склонен рассматривать историю гражданской войны с точки зрения одной из сторон, которой сочувствую и считаю единственной правой. Впрочем, я считаю, что оказавшийся в молодые годы в отряде карателей Рокоссовский сполна искупил свою вину перед русским народом, воевал за Родину против немецких оккупантов и, таким образом, стал русским национальным героем, и улица в Солигаличе по праву носит его имя. Возможно, что Колосов мог бы в будущем стать одним из тех, кто воевал бы против захватчиков, как это делал Куприянов (ставший жертвой репрессий сталинского режима, которое в рамках ленинградского дела уничтожало русские национальные кадры, которые хотели как-то изменить к лучшему положение РСФСР в составе СССР, чтобы она не была унижена по сравнению с остальными союзными республиками). Но судьба распорядилась иначе.

Очень мерзко и отвратительно читать было про уравнивание Колчака с Маннергеймом, Красновым, Шкуро и Власовым. Видимо, получивший деньги от германского генштаба г.Ульянов более «достойный», нежели русский патриот Колчак, преданный и убитый, а затем и оклеветанный за то, что был стойким сторонником единой и неделимой России и был самостоятельным деятелем, старавшимся вести политику в интересах России. На Антанту же он опирался, как понимают все знающие люди, потому, что считал большевиков ставленниками Германии (и в чём-то был прав) и опирался на союзников России, исполняя союзнический долг, тем более, что большевики, заключив позорный Брестский мир, подтвердили то, что они – враги России. Для меня Колчак – это герой и патриот. А Краснов, Шкуро, Маннергейм и Власов – враги и предатели. И попытки навязать иной взгляд, являются подлостью и мерзостью.

Оскорбления в адрес Русской Православной Церкви, виденные мною в комментариях – ничто иное, как негодование бесноватых и одержимых. В принципе, другого я и не ожидал. По сути, как бы Геннадий Зюганов не говорил о «Христе как первом коммунисте» (что является абсолютной ахинеей), коммунистическая идеология всё равно остаётся антихристианской по своей сути и показывает своё истинное нутро при любом подобном случае. Хочется только молиться за вразумление заблудших.

Но вообще вопрос я поставил важный и относящийся ко всей России. А не пора ли уже избавить улицы наших городов от имён бандитов, убийц, грабителей и насильников, которые в 1917 году ввергли нашу страну в ад? Уже 25 лет, как закончился СССР с его антирусским режимом, где всё русское подвергалось тщательному усечению и гонениям. Но по-прежнему на наших улицах мы видим имена тех, кто убивал русских людей, уничтожал их. И очистить и русифицировать надо не только Солигалич. Вот другие города в этом районе: Любим (Ярославская область) – улицы Карла Маркса, Карла Либкнехта, Розы Люксембург, Ленина, Володарского. Буй (Костромская область) – улицы Калинина, Кирова, Ленина, Свердлова, Володарского, Герцена, Бебеля, Энгельса, Менжинского, Куйбышева, 9 января, 1905 года, 1917 года, Ленских Событий, 1 мая, 3 Интернационала, Заря Революции. Давно уже нет советской власти, а улицы как были, так и остаются, словно ничего не менялось.
                                  
Точно так же я писал и о своём городе, о Вологде. Я занимаюсь составлением своего проекта по декоммунизации города, в рамках которого также изучаю опыт и состояние других городов, особенно из соседних областей. Для меня крайне важно, чтобы больше не повторилось то, что произошло с нашей страной 100 лет назад. Когда разного рода личности говорят, что надо «вернуть СССР», «построить СССР 2.0», то мне становится не по себе от этого. Я не хочу, чтобы вернулся этот ад, когда верующим запрещали носить крестики, когда религию на официальном уровне открыто поносили и поливали грязью, когда за веру гноили в лагерях и расстреливали. Времена, когда гуманитарная наука пребывала в ужасном состоянии, когда всюду заставляли пихать Маркса-Энгельса-Ленина, даже в трудах по ядерной физике или по истории Древнего Шумера.

Во всяком случае, могу сказать, что в течение десятилетий нас ни о чём не спрашивали – хотим мы или нет, за нас всё решала тираническая и антирусская власть. По сути, выходит, практически мало что изменилось, раз какой-то условный большевик или каратель ей дорог больше, чем русские патриоты и достойные сыны Отечества? Напомню, что у большевиков его не было – «наше отчество – всё человечество». И их отношение к России было довольно мерзким и потребительским, она была для них поленом в топке мировой революции. Россию они ненавидели просто органически:
Русь! Сгнила? Умерла? Подохла?
Что же! Вечная память тебе.
Не жила ты, а только охала
В полутёмной и тесной избе.

Костылями скрипела и шаркала,
Губы мазала в копоть икон,
Над просторами вороном каркала,
Берегла вековой тяжкий сон.

Их отношение к русской истории было омерзительным до крайности:
Я предлагаю Минина расплавить
Пожарского. Зачем им пьедестал?
Довольно нам двух лавочников славить.
Их за прилавками Октябрь застал.

Случайно им мы не свернули шею
Я знаю – это было бы под стать,
Подумаешь! Они спасли Расею!
А может, лучше было не спасать?

Сколько ненависти, животной и мерзкой видим мы в этом! Так почему же они заслуживают какого-то особого и трепетного отношения? Почему мы должны как-то сохранять названные их имена улицы? Почему мы должны их превозносить, забывая о достойных сынах нашего Отечества? Россия нуждается в преображении, в избавлении от наносного и чуждого, антирусского! И наша задача - сделать всё, чтобы это свершилось. Чтобы улицы носили имена русских достойных людей.

Как я уже писал ранее, мне стало известно, что в Солигаличе наконец-то почтят память своего выдающегося земляка - предпринимателя и мецената Василия Кокорева, человека в высшей степени достойного. Достойного и того, чтобы его именем была названа улица в этом городе. Думаю. со временем будет и так.

Собственно, это то, что я хотел сказать.
20 апреля 2017 года.

 
Tags: Белая Гвардия, Великая Отечественная, Вологда, Германия, Ленин, Православие, СССР, Солигалич, история, коммунисты, консерватизм, национализм, политика
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments