zeleninsergey (zeleninsergey) wrote,
zeleninsergey
zeleninsergey

Categories:

Горький. Правда о "пролетарском писателе".

Горький любил разбойников, босяков, а работу и рабочих не любил; ему вообще, сколько можно было судить, нравилась жизнь вольная, итальянская, вдали от угрюмых российских реалий (с)


В прошлом году, когда стало известно, что 2018 год объявлен годом Солженицына (в этом году исполняется 100 лет со дня его рождения), коммунисты, люто ненавидящие человека, который раскрыл правду о людоедской сущности их режима, немедленно стали требовать объявить 2018-й годом человека, воспевшего эту самую сущность - Максима Горького (он же - Алексей Максимович Пешков). Что ж, пожалуй стоит поговорить о нём. Хотя сама дата юбилейная уже прошла (поклонники Горького отметили её этой весной), всё же актуальности этот рассказ не потеряет. Полагаю, что полезно нашим современникам знать о том, кто такой он, этот "пролетарский писатель", которого коммунисты пытались нам навязать и чей 150-летний юбилей недавно ими отмечался. Наследники большевицких палачей пытались навязать России "год Горького", но ничего у них не вышло.

Я попытался разобраться в том, кто же он такой и в чём его значение. Горький - писатель, известный с "Детства" - именно такое название носит его "автобиографическая" повесть, которая долгое время обязательно изучалась на уроках литературы в школе. Советским детям внушалось, что Горький - "великий писатель, классик соцреализма" и так далее. И с юных лет в подкорку сознания вшивались все эти данко, изергили и соколы с челкашами. А что же в реальности?

Продолжение

Читатели этого текста узнают о Горьком то, что он был:
1 - пособником террористов
2 - ненавистником русской монархии
3 - конъюнктурщиком и оправдателем террора
4 - русофобом
5 - блудником и прелюбодеем
6 - пораженцем
7 - безбожником

Желаем приятного и познавательного чтения.

Tags: Италия, Ленин, Первая мировая, Православие, СССР, США, Солженицын, Сталин, история, коммунисты, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments