zeleninsergey (zeleninsergey) wrote,
zeleninsergey
zeleninsergey

Categories:

Фейковое "письмо Чуйкова"

Раз уж тут вызвал ажиотаж мой текст о расправе красных карателей над жителями Солигалича, то выложу ссылку на статью, которой могу гордиться. Это текст, который родился по результатам моих дебатов с вологодским шаламоведом Есиповым в 2018 году. Его лживый сборник про "Архипелаг ГУЛАГ" я прочитал и нашёл там много такого, что просто даже времени не хватило потом на дебатах, чтобы всё это как следует развенчать. Но для этого есть интернет и я написал разоблачение популярной в сети фальшивки - т.н. "открытого письма Чуйкова Солженицына".  В эту чушь, к сожалению, верят порой и противники коммунистической идеологии. На мой взгляд, человеку грамотному сразу понятно, что перед нами - фейк.

В 2018 году мы отмечали 100-летие Александра Солженицына, великого русского писателя и мыслителя. Разумеется, что его враги немедленно принялись за травлю, вынув из загашников все старые, зачастую давно опровергнутые гнусные и клеветнические мифы о нём. Одним из таковых является т.н. "письмо Чуйкова", будто бы написанное знаменитым маршалом и героем обороны Сталинграда. Действительно ли это его письмо? Истинно ли то, что там говорится? Попробуем разобраться.


Выводы:

1. "Письмо Чуйкова" впервые было опубликовано в 1995 году в журнале "Диалог", который позже опубликовал ещё несколько фальшивок.

2. В тексте содержится явная ложь про якобы "отсутствие" штрафных частей в Сталинградской битве.

3. Уровень возражений и претензий - демагогически-пафосный, порою просто детский.

4. В журнальной публикации нет никаких редакционных комментариев, примечаний, ссылок и указаний на источник данного текста.

5. Неизвестно ни одного скана, ни одной фотографии или факсимильной копии данного текста, написанного или подписанного рукой Чуйкова.

Исходя из этого, я берусь смело утверждать, что данное письмо является фальшивкой, написанной в середине 1990-х в коммунистической среде и по этой причине не может быть авторитетным источником мнения маршала Чуйкова, который, судя по всему, этого текста не писал и никакого отношения к нему не имел.

PS Всем, кто считает, что изложенное мною - домыслы и догадки, предлагаю решить данный вопрос очень простым и надёжным способом. Я прошу об одной мелочи - предоставить мне в любом виде оригинал этого письма. Это может быть скан, фотография, любая другая копия - это может быть или рукопись, написанная рукой самого Чуйкова, либо же написанный или же напечатанный на машинке литзаписчиком текст, непременно заверенный рукою самого Чуйкова. Также прошу прилагать к этому экземпляру его координаты - из какого архива он взят, номера фонда, описи и дела и количество листов, непременно пронумерованных. Наличие пометок, грифов, печатей и штампов, относящихся к хранившему документ ведомству, повышает доверие к источнику, с условием, что они правильные, а не вымышленные.

(Самое смешное будет, если вдруг подлинный текст этого чудом обнаруженного письма не совпадёт с тем, которое гуляет по Интернету и было опубликовано в журнале). Хотя, вряд ли оно вообще обнаружится - но попытаться стоит. Даю шанс оппонентам.

В общем, господа-товарищи коммунисты, борцы против "разрушившего всю советскую науку, образование и промышленность" Солженицына и за "правду о Великом Сталине"! Присылайте мне оригинал данного текста - никакие иные оправдания не прокатят. Анализ текста мной проведён, прочие исследовательские процедуры мною проведены, поэтому мне нужен всего-то оригинальный документ, который подтвердит или опровергнет кого-то из нас. Не хамите мне в комментариях, а лучше просто ищите документ - будет повод для содержательного разговора.


В общем, не верьте фейкам. Читайте произведения Александра Исаевича и не давайте разным политрукам (вроде т.Прилепина или т.Есипова) вас обмануть. 
Tags: Великая Отечественная, Прилепин, СССР, Солженицын, коммунисты, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments